Семинар ВОИС по вопросам договора о патентной кооперации (PCT).

 Специалисты нашей компании приняли участие в семинаре в отношении договор а о патентной кооперации (PCT).Семинар организованный Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в сотрудничестве с Министерством экономического развития и торговли Украины. 

На семинаре было уделено внимание системе PCT, как системе, которая позволяет обеспечить подачу заявки на изобретение (полезную модель) в 152 страны мира. Были рассмотрены основные этапы прохождения заявки с описанием каждого этапа, указанием сроков, в течение которых принимающее ведомство должно обеспечить прохождение определенного этапа. Большое внимание было уделено подаче заявки по системе PCT, а также системе электронной подачи ePCT, которая обеспечивает не только саму подачу, но и электронное делопроизводство по такой заявке, при этом дополнительно отметим, использование этой системы позволяет получить скидку на оплату международных пошлин за подачу заявки по этой системе. Также были рассмотрены некоторые вопросы, связанные с возможностью увеличения сроков по таким вопросам, как истребования приоритета, так и перевода заявки в национальную фазу.

Украина является сегодня принимающим ведомством, поэтому отдельно было уделено внимание функциям принимающего ведомства,  представлены процедуры международного поиска и проведения предварительной международной экспертизы.

Вторая часть семинара касалась уже сложившейся практики Укрпатента как принимающего ведомства, с рассмотрением типовых ошибок которые возникают в процессе подачи заявок по процедуре PCT. Также был представлен имеющийся опыт украинского патентного ведомства как международного поискового органа и органа международной предварительной экспертизы.

В процессе проведения семинара участники имели возможность обсудить интересующие их проблемы с докладчиками и обменятся мнениями. 

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Наши контакты:
+38(067)367-01-28
03087, г. Киев-87, а/я 22
Мы в сети:
- поля обязательные для заполнения